loading gif
...

Escoge un tema de lectura

Actitud (44) Articulaciones (45) Belleza (55) Cuidado del Pie (73) Deporte (22) Fisioterapia (39) Fitness (18) Lesiones (39) Nutrición (48) Ortopedia (62) Podología (20) Salud (150)
 
...

Protección de Datos

Habeas Data


 

Si tienes dudas acerca de la política de tratamientos de datos, regresa a la pagina principal u home page y en Contactos y Redes tendrás el Formulario de Contacto a tu disposición para comunicarte directamente con nosotros.

Formulario Contacto
 

1. OBJETIVO
Establecer los principios y responsabilidades que aseguren la protección, confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales recolectados, almacenados, procesados y utilizados por Avimex de Colombia S.A.S. Esta política busca cumplir con las normativas legales y regulatorias aplicables, así como fomentar la confianza y seguridad de nuestros usuarios o clientes respecto al manejo de su información personal.


2. ALCANCE
Este procedimiento aplica desde la planificación de la política de tratamiento de datos hasta el uso interno de aquellos datos protegidos de los usuarios.

3. RESPONSABLE
La planeación es responsabilidad del director técnico, mientras que el seguimiento es responsabilidad del auxiliar de calidad.

4. DEFINICIONES AUTORIZACIÓN
Es el permiso o consentimiento que da el titular de los datos para el tratamiento específico de estos, acorde con las funciones de la entidad.

CONSENTIMIENTO:
Manifestación libre, inequívoca, específica e informada de la voluntad del titular de los datos mediante la cual este acepta el tratamiento de sus datos personales para una finalidad determinada.

DATOS PERSONALES: Información relacionada con una persona identificada o identificable, como nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, entre otros.

DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS: Conjunto de derechos que tienen los individuos sobre sus datos personales, incluyendo el derecho de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación del tratamiento y oposición al tratamiento.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO:
La persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que procesa datos personales en nombre del responsable del tratamiento.

HABEAS DATA:
Derecho fundamental que le asiste a toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar la información y datos personales que de ella se hayan recolectado en bases de datos públicas o privadas, acorde con lo dispuesto en la ley y demás normas que le apliquen.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: La persona física o jurídica, la autoridad pública, la agencia u otro organismo que, solo o conjuntamente con otros, determina los fines y medios del tratamiento de los datos personales.

SEGURIDAD DE LOS DATOS:
Conjunto de medidas técnicas y organizativas diseñadas para proteger los datos personales contra el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración o la destrucción accidental o ilícita.

TRANSFERENCIA DE DATOS:
La transmisión de datos personales a un receptor en un tercer país o a una organización internacional.

TRATAMIENTO DE DATOS: Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales, ya sea por medios automatizados o no, como la recolección, grabación, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación, alteración, recuperación, consulta, uso, divulgación, difusión, o cualquier otra forma de procesamiento. 

 

5. MARCO LEGAL
LEY 1581 DE 2012 – LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: Esta ley tiene por objetivo desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales.

ARTICULO 15. CONSTITUCIÓN POLÍTICA: Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas. En a recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la constitución.

LEY 1266 DE 2008: también conocida como Ley de Habeas Data, se aplica a todos los datos personales financieros, crediticios, comerciales y de servicios registrados en un banco de datos . En este sentido, la aplicación de la Ley 1266 de 2008 está encaminada a regular el uso de esa información y por tanto otro tipo de datos.

6. DOCUMENTOS RELACIONADOS    
001-AVX-P-Empresa-Calidad.docx: Proceso de calidad de la empresa, donde se incluyen las generalidades y detalles de la empresa, la política y objetivos de calidad, misión, visión, entre otros.
001-AVX-P-SistemaDocumental.docx: Documento donde se relacionan los soportes de información de La empresa, formatos de criterios de archivado, entre otros.
060-MKT-P-Seguimiento-Productos-Quejas.docx: Documento donde se indican las actividades y métodos del seguimiento de quejas y reclamos.

Tratamiento de datos

 

7. PROCEDIMIENTO
En Avimex de Colombia S.A.S estamos comprometidos con la protección de la privacidad y los derechos de los individuos cuyos datos personales recopilamos y procesamos en el curso de nuestras operaciones comerciales. Esta política de tratamiento de datos establece los principios y procedimientos que guían nuestro compromiso con el manejo responsable de la información personal, en cumplimiento con las leyes de protección de datos aplicables.

El respeto por la privacidad y la protección de los datos personales son valores fundamentales para nosotros. Por lo tanto, nos comprometemos a garantizar que todos los datos personales se manejen de manera legal, transparente, justa y segura, de acuerdo con los principios y obligaciones establecidos en esta política y en las leyes de protección de datos correspondientes.

PRINCIPIOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS
En Avimex de Colombia S.A.S nos adherimos a los siguientes principios fundamentales para el tratamiento de datos personales.


LEGALIDAD, TRANSPARENCIA Y EQUIDAD: Procesamos los datos personales de manera legal, transparente y justa, en estricto cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

PROPÓSITO LIMITADO: Recolectamos y procesamos los datos personales únicamente para fines específicos, éticos y legítimos, y no los utilizaremos de manera incompatible con dichos propósitos.

EXACTITUD Y ACTUALIZACIÓN: Nos esforzamos por mantener los datos personales necesarios completos y actualizados, implementando acciones para corregir cualquier inexactitud en los datos tan pronto como sea posible.

INTEGRIDAD Y CONFIDENCIALIDAD: Implementamos medidas organizativas adecuadas para proteger la integridad y confidencialidad de los datos personales contra el acceso no autorizado, la divulgación o la alteración.

Estos principios nos orientan a garantizar que el tratamiento de datos personales se lleve a cabo de manera ética y responsable.

RECOLECCIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES
En Avimex de Colombia S.A.S reconocemos la importancia de recolectar y utilizar los datos personales de manera responsable y transparente. Por esto, detallamos nuestras prácticas en relación con la recolección y el uso de datos personales:

CONSENTIMIENTO INFORMADO: Obtendremos el consentimiento explicito y voluntario de los usuarios antes de recolectar, procesar o utilizar sus datos personales, a menos que la ley nos permita hacerlo sin su consentimiento.


MINIMIZACIÓN DE DATOS: Limitaremos la recolección de datos personales al mínimo necesario para cumplir con los propósitos establecidos. No recolectaremos ni utilizaremos datos personales que no sean pertinentes o necesarios para dichos propósitos.

SEGURIDAD DE LOS DATOS: Implementamos medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales contra el acceso no autorizado. Garantizamos que los datos personales se almacenarán de manera segura y se utilizarán únicamente por personal autorizado y para fines autorizados.

MEJORAR NUESTROS SERVICIOS Y PRODUCTOS: Gracias a la recolección de información tendremos sólidas bases e información valiosa para la realización de estudios internos y estadísticos con el fin mejorar nuestros servicios y productos.  

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.

En Avimex de Colombia S.A.S reconocemos y respetamos los derechos de los usuarios sobre sus datos personales. Los siguientes son los derechos que los titulares de los datos tienen en relación con el tratamiento de sus datos personales:

ACCESO DE SUS DATOS PERSONALES: Los usuarios tienen derecho a solicitar y obtener acceso a sus datos personales que están siendo procesados por Avimex de Colombia S.A.S.

RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES: Los usuarios tienen derecho a solicitar la corrección de cualquier dato personal inexacto o incompleto que poseamos sobre ellos. Procesaremos estas solicitudes de corrección de manera oportuna y aseguraremos que los datos personales sean precisos y actualizados.

SUPRESIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:
Los usuarios tienen derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales de nuestros sistemas y registros. Procesaremos estas solicitudes de supresión de manera oportuna, a menos que estemos legalmente obligados a retener los datos o tengamos un interés legítimo que justifique la retención.

OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO DE DATOS:
Los usuarios tienen derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales en ciertas circunstancias, como para fines de marketing directo o cuando el procesamiento se basa en intereses legítimos.

CONOCER INFORMACIÓN: Los usuarios tienen derecho previo a solicitud, de recibir información acerca del tratamiento y el uso que se les han dado a sus datos personales por parte del encargado de tratamiento de datos de la empresa.

REVOCAR LA AUTORIZACIÓN:
Los usuarios tienen el derecho de revocar la autorización del tratamiento de datos, dicha revocatoria se ejercerá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado ha incurrido en conductas contrarias a la ley.

Tratamiento de datos

DEBERES DE LOS TITULARES DE LOS DATOS
Los titulares de los datos tienen la responsabilidad de proporcionar información precisa y actualizada, así como de mantenerla actualizada; deben utilizar los productos o servicios de Avimex de Colombia S.A.S. de manera legal y ética. También, deben ejercer sus derechos de protección de datos según lo establecido por la ley, facilitando así la gestión adecuada de sus datos personales y promoviendo una colaboración mutua en el cumplimiento de las normativas de privacidad y protección de datos.

REVISIONES Y ACTUALIZACIONES 
En Avimex de Colombia S.A.S. nos comprometemos a realizar revisiones periódicas de esta política de tratamiento de datos cuando ocurran cambios significativos en nuestras prácticas de tratamiento de datos, en las leyes y regulaciones de protección de datos, o en el contexto operativo de la empresa. En la empresa se asignan responsables de coordinar y llevar a cabo las revisiones, evaluando la efectividad y el cumplimiento de esta política, así como cualquier cambio en el entorno operativo que pueda afectar nuestras prácticas de tratamiento de datos. Después de completar una revisión, actualizaremos esta política según sea necesario y mantendremos un registro claro de todas las revisiones realizadas, incluyendo la fecha de la revisión, los cambios realizados y las razones de los cambios, para demostrar nuestro cumplimiento con las obligaciones de revisión de la ley.

APROBACIÓN Y VIGENCIA
Esta política de tratamiento de datos ha sido aprobada y entra en vigencia a partir del 8 de enero del 2024. Se espera que todas las partes involucradas cumplan y la sigan en todas las actividades relacionadas con el tratamiento de datos personales en Avimex de Colombia S.A.S. Esta política será revisada y actualizada periódicamente según sea necesario, en conformidad con las disposiciones de la Ley 1581 del 2012 y sus decretos reglamentarios, así como cualquier otra ley o regulación aplicable en materia de protección de datos.

AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES
Avimex de Colombia S.A.S, en función de responsable del tratamiento de datos personales, obtiene del titular sus datos personales y la autorización requerida para el tratamiento de estos de forma transparente e informada, dando así cumplimiento a lo establecido en la ley 1581 del 2012.

MENSAJE DE SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN

En aras de cumplir con la política de tratamiento de datos se establece la solicitud del consentimiento para el uso de datos personales, esta mediante un mensaje que se presenta en la página web de Avimex de Colombia S.A.S. además, se da cumplimiento a requerimientos específicos para el uso de los datos establecidos por empresas como Google. El mensaje usado por Avimex, será presentado de la siguiente forma:

puramas.co solicita tu consentimiento para usar tus datos personales con estos objetivos:

Tus datos personales se tratarán y la información de tu dispositivo (cookies, identificadores únicos y otros datos del dispositivo) podrá ser almacenada, consultada y compartida con proveedores aprobados por el TCF o utilizada específicamente por este sitio o aplicación.

Es posible que algunos proveedores traten tus datos personales en virtud de un interés legítimo, algo a lo que puedes oponerte gestionando tus opciones a continuación. En la parte inferior de esta página, encontrarás un enlace para gestionar o retirar el consentimiento.

 

  No

  Gestionar opciones



Miami ● New York ● Sydney ● Tel Aviv ● Paris ● Madrid ● Milan ● Firenze ● Roma ● Medellin ● Cartagena ● Bogota ● Barranquilla ● Quito ● Guayaquil ● Lima